世界上第一艘氢动力挖泥船将在法国启动
 
来源:中国新能源网        发稿时间:2022-04-13 06:53:47        发稿编辑:影子
  法国欧西坦尼地区宣布,它已与Helion氢动力公司(阿尔斯通-Alstom子公司)和布雷顿造船商Piriou签署合同,为其三个港口(Sète,Port-la-Nouvelle和Grau-du-Roi)制造氢混合动力挖泥船。

世界上第一艘氢动力挖泥船将在法国启动

  这是氢动力挖泥船第一次在海上使用,

这也是欧西坦尼港口绿色环保方案的一部分。

  该合同于4月1日在欧西坦尼地区、Piriou造船厂和Alstom集团子公司Helion氢动力公司(Helion Hydrogen Power)之间签署,为期一年,专门从事燃料电池的设计、开发和制造。

  目的:将燃料电池系统集成到该地区订购的未来氢混合动力挖泥船中,作为其船队更新的一部分。

  位于Sète港的挖泥船的任务是确保三个区域港口的深度维护,以及欧西坦尼的海岸线的管理。

  欧西坦尼大区负责交通和运输基础设施的副总裁让-卢克·吉伯林说:

  “疏浚使港口保持深度成为可能,以保证船只的吃水。”

  “氢混合动力挖泥船可以吸收沉积物,并将其堆积在海上一个预定的地方。它还被用作沙船,重新填充海滩。”

  根据合同签署人的说法,未来的HyDrOMer挖泥船之所以具有创新性以及“世界上独一无二”的特性,是因为氢/柴油混合发动机技术(在该项目中,使用低硫柴油),它可以达到200KW的功率。

  这艘价值2500万欧元(约合2700万美元)的船只将在2023年底前投入运营。

京公网安备 11010102002625号