众多候鸟飞落“向阳”
 
来源:黑龙江日报        发稿时间:2022-04-01 07:29:33        发稿编辑:影子
  近日,一只国家一级保护动物东方白鹳在新华农场有限公司向阳管理区现身,众多的苍鹭徘徊其左右。

  这些美丽的大鸟在向阳管理区拦河坝上休憩、觅食、嬉戏。

  东方白鹳,

是世界自然保护联盟涉危物种红色名录认定的全球性易危鸟种,被列入我国2021年2月公布的《国家重点保护野生动物名录》,为国家一级重点保护动物。

  向阳管理区拦河坝上可为东方白鹳和回归的候鸟提供充足的食物资源,同时具备鸟儿们生存所需的条件,吸来它们此栖息。

  据了解,东方白鹳对生存环境要求极为苛刻,它们被看作是湿地环境优劣的标志,有湿地生态环境“指示物种”之称。

  东方白鹳现身新华农场辖区内,充分显示了这里的生态环境保护所取得的成绩。

京公网安备 11010102002625号